Die diesjährige Weinlese begann Mitte September bei herrlichem Spätsommerwetter. Zunächst wurden die roten Rebsorten Spätburgunder, Dornfelder und St. Laurent geerntet. Diese Trauben werden bereits im Weinberg „entrappt“, d. h. Stiele und Stengel werden entfernt, damit bei der Maischegärung keine Bitterstoffe in den Most gelöst werden.
Ende September starteten wir nach der Ernte der Rivaner- und Weißburgundertrauben in die Rieslinglese . In den Steillagen werden die Trauben mit dem Ernteschlitten vom Traktor hochgezogen. Im Elzhofberg dagegen werden die Rieslingtrauben mit der Monorackbahn aus dem Weinberg transportiert. In einigen kleinen Parzellen wird auch noch die „Hotte“ eingesetzt und die Trauben werden mühsam „huckepack“ aus dem Weinberg getragen. Wir sind mit den Qualität der diesjährigen Ernte sehr zufrieden, da die herrlich reifen Trauben mit hohen Mostgewichten eine gute Grundlage für einen tollen Weinjahrgang sind. Der Most gärt nun im Keller und reift bis zur Abfüllung im nächsten Jahr zum Wein heran.